22.02.2004, 4. Mostindienturnier in Sirnach

Diesen Sonntag wurde das 4. Mostindienturnier zum ersten Mal in der Minigolfhalle in Sirnach ausgetragen. Bis anhin fand das Turnier dreimal in Schlattingen statt.

Es nahmen 108 Spielerinnen und Spieler in den Kategorien Schülerinnen, Schüler, Juniorinnen, Junioren, Seniorinnen, Senioren, Seniorinnen 2, Senioren 2, Damen und Herren am Wettkampf teil. Neben der Einzelwertung wurde auch eine Mannschaftswertung für Teams à 4 Spieler des selben Vereins geführt. Aufgrund des grossen Teilnehmerfeldes konnte mit einem spannenden aber auch sehr langwierigen Wettkampf gerechnet werden.

Auch an diesem Anlass gab es Höhepunkte und einzelne Niederlagen. Aber wie man so schön sagt: „Nur das Mitmachen zählt!“.

Zu den Resultaten: Am diesjährigen Mostindienturnier vertraten 12 Spielerinnen und Spieler den MC Effretikon. In der Kategorie Junioren gewann Emich Thomas vom UBGC Bludenz mit 93 Schlägen, dahinter folgte Eberle Elias und auf dem 3. Rang war Jost Sascha vom MC Effretikon.

Bei den Seniorinnen gewann Aebersold Elfriede vom MC Effretikon überlegen mit 98 Schlägen vor Hauer Donata. Hohl Renate erreichte mit 86 Schläge, jedoch einer Runde weniger, den 3. Platz.

In der Kategorie Senioren reichte es leider für keine Effretiker aufs Podest. Es gewann Gerwert Karl-Heinz vom MGF Waldshut mit 90 Punkten vor Kreutter Bernhard und Fischer Heinz. Der beste Effretiker in dieser Kategorie war der erfahrene Aebersold Hans mit 95 Schlägen auf dem 4. Rang. Ebenfalls weit vorne fand sich Fuchs Markus ein, er erreichte den 7. Schlussrang.

Bei den Damen siegte abermals Stricker Heidi vom MC Effretikon mit sehr guten 90 Punkten. Dicht gefolgt von Luttringer Jaqueline und Weber Rebecca mit je 93 Schlägen. Luttringer Jaqueline konnte das Entscheidungsstechen um den 2. Rang bereits an Bahn 2 für sich entscheiden.

Auch bei den Herren blieb es bis zum Schluss spannend. Weber Roger vom MC Neuendorf  machte das Rennen mit dem starken Resultat von 87 Schlägen und holte sich damit den Tagessieg über alle Kategorien. Auf dem 2. Rang platziert sich Müller Marcel, nachdem er sich im Stechen gegen Nagele Bernhard durchgesetzt hat. Müller Georges war der beste Herr des MC Effretikon auf Platz 13. Tiefenbacher Reto musste sich nach einer verpatzten letzten Runde etwas weiter hinten auf Platz 22 einreihen.

Zum Schluss noch zu den Mannschaftsresultaten: Der MC Effretikon konnte mit seiner ersten Mannschaft vorne sehr gut mithalten und holte den 2. Rang, punktgleich mit den Gewinnern (MV Algund/Raiffeisen), mit 281 Schlägen. Zu einem Mannschaftsstechen ist es leider nicht gekommen, da ein Teilnehmer bereits den Heimweg angetreten hatte. Auf Rang 3 befanden sich die Spieler vom MC Amriswil. MC Effretikon 2 konnte den 6. Rang für sich gewinnen, während MC Effretikon 3 den 11. Platz einnahmen.

Autor: Weber Rebecca