13.09.2020 – 1. Tandem-Turnier in Effretikon

Am vergangenen Sonntag führte der MC Effretikon das erste Tandem-Turnier nach WM-Vorlage durch. Das spezielle an dieser Turnierart ist, dass die zwei Spieler des Teams an jeder Bahn abwechslungsweise spielen, bis der Ball eingelocht ist. Eine Runde lang spielt der eine Spieler die Bahnen mit geraden Nummern und der andere diejenigen mit ungeraden Nummern. Die nächste Runde umgekehrt, usw. Es werden insgesamt fünf Passen absolviert. 15 Zweierteams fanden sich auf der Minigolfanlage im Sportzentrum Eselriet ein. Der MC Effretikon wurde vertreten durch folgende Paarungen: Esther und Maja Wicki, Reby und Peter Weber, Hans Peter Ziegler und Rolf Nünlist, Fritz Freiburghaus und Roli Schnyder, Heidi Stricker und Urs Lippuner,  Hans Peter Lehmann und Ursula Köhl, Marcel Ilg mit Beat Müller (MC Grindel-Kloten).

Esther und Maja gingen in der zweiten Runde in Führung und liessen sich diese nicht mehr nehmen. Mit total 149 Schlägen gewannen sie das Tandem-Turnier. Auf dem 2-ten Rang klassierten sich Irene und Patrick Arlitt (MC Grindel-Kloten). Sie mussten die kurzzeitige Führung aufgrund einer schlechten zweite Passe (36 Schlägen) abgeben, konnten aber den zweiten Rang bis zum Schluss (Total 153 Punkte) verteidigen. Als nächstes Effretiker-Team platzierten sich Reby und Peter mit insgesamt 156 Schlägen auf dem 3-ten Platz.

Hans Peter Ziegler und Rolf Nünlist absolvierten die fünf Runden mit einem Total von 161 Punkten auf dem 5-ten Rang. Einen Schlag mehr benötigten Fritz und Roli auf dem 6-ten Platz.

Die nächsten Effretiker waren Heidi und Urs auf dem 9-ten Rang (172), gefolgt von Marcel und Beat mit 179 Punkten auf Rang 10. Hans Peter Lehmann und Ursula Köhl, die ihr erstes Turnier absolvierte, spielten ganz passabel. Die letzte Runde misslang ihnen mit 48 Schlägen. Hans Peter und Ursula landeten mit dem Ergebnis von 201 Punkten auf dem 14-ten Schlussrang.

Die SpielerInnen verbrachten diesen Sonntag bei herrlichem Sommerwetter und kameradschaftlichem Minigolfsport in Effretikon.

Das Turnier konnte unter Einhaltung des Schutzkonzepts einwandfrei über die Bühne gebracht werden.

Autor: Peter Weber