12.09.2021 – 2. Tandem-Turnier in Effretikon

Am vergangenen Sonntag führte der MC Effretikon das zweite Tandem-Turnier nach WM-Vorlage durch. Das spezielle an dieser Turnierart ist, dass die zwei Spieler des Teams an jeder Bahn abwechslungsweise spielen, bis der Ball eingelocht ist. Eine Runde lang spielt der eine Spieler die Bahnen mit geraden Nummern und der andere diejenigen mit ungeraden Nummern. Die nächste Runde umgekehrt, usw. Es werden insgesamt fünf Passen absolviert. 14 Zweierteams fanden sich auf der Minigolfanlage im Sportzentrum Eselriet ein. Der MC Effretikon wurde vertreten durch folgende Paarungen: Esther und Maja Wicki, Reby und Peter Weber, Hans Peter Ziegler und Rolf Nünlist, Fritz Freiburghaus und Roli Schnyder, Hans Peter Lehmann und Urs Lippuner und Lukas Stahel und Wolfgang Wicki.

Esther und Maja gingen in der zweiten Runde in Führung und liessen sich diese trotz einer misslungenen Schlussrunde nicht mehr nehmen. Mit total 145 Schlägen (29/29/25/29/33) gewannen sie das Tandem-Turnier. Auf dem 2-ten Rang klassierten sich Reby und Peter Weber mit 149 Punkten (28/31/32/26/32).Um den 3-ten Platz musste gestochen werden.  Irene und Patrick Arlitt (MC Grindel-Kloten) traten in diesem Stechen gegen die einheimischen Fritz Freiburghaus und Roli Schnyder (152) an und gewannen an Bahn 1 mit einem Ass gegen eine Zwei.

Die nächsten Effretiker waren Lukas Stahel (welcher als Rookie sein erstes Turnier spielte) und Wolfgang Wicki auf dem 10-ten Rang (166), gefolgt von Hans Peter Ziegler und Rolf Nünlist mit 168 Punkten auf Rang 11. Urs Lippuner und Hans Peter Lehmann landeten mit dem Ergebnis von 192 Schlägen auf dem 14-ten Schlussrang.

Die SpielerInnen verbrachten diesen Sonntag bei gutem Wetter und kameradschaftlichem Minigolfsport in Effretikon.

Das Turnier konnte unter Einhaltung des Schutzkonzepts einwandfrei über die Bühne gebracht werden.

Autor: Peter Weber

Die Podestplätze                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Die Effretiker